I LOVE TECH

I AM

image
Hello,

I'm Dony Raditya

My experience about SEO is quite long, approximately 4 years. When I was still in college, I had started learning about SEO. In 2016 I started from a website that discussed automotive and I gave the domain name otomonesia.com. My SEO skills apply to the website. Starting from writing the SEO articles, link building, choosing a good template and also setting tools from Google (Webmaster and Analytics). Finally, after walking for 2 years, otomonesia.com has been visited by millions of readers. For me, it was an amazing achievement considering I learned about self-taught SEO with my own method.

Now I work at a digital agency in South Jakarta. Here I am as a Digital Marketing Executive who has a job description of an ongoing execution and monitoring campaign. While working there I have worked on SEO (Search Engine Optimization), SEM (Search Engine Marketing), Social Media Ads and ASO (Apps Search Optimization) campaigns from a big company.


Education
Amikom Yogyakarta University

Bachelor of Informatic Engineering (2014 - 2018)

SMK Muhammadiyah 1 Klaten Utara

Computer and Network Engineering (2011 - 2014)

SMP N 4 Klaten

(2008 - 2011)


Experience
Digital Marketing Executive

Execute Campaign SEO, SEM, Social Media Ads and ASO

(March 2019 - Current)

Founder Otomonesia.com

Automotive Website

(January 2017 - September 2019)

Editor and SEO Content Writer ArenaLaptop.com

Largest Portal Laptop in Indonesia

(July 2016 - July 2018)


My Skills
SEO (Search Engine Optimization)
SEM (Search Engine Marketing)
Social Media Ads
ASO (Apps Search Optimization)
Programming
Design Editing

WHAT CAN I DO

SEO

Display your website on the first page of the Search Engine

Digital Marketing

Create awareness of your business from Search Engine Marketing and Social Media Ads

Apps Visibility

Display your application on the top page of the Google Play Store

Analytics Reporting

Make a report on campaign performance

Design Editing

Make your business look better with a cool design

Support

Contact me if you want to ask anything

MY POST

Unboxing Pacar yang Paling Aku Cintai di Seluruh Galaksi Bimasakti


Baiklah, karena dari kemarin udah janji buat bales tulisan doi yang ini "Happy 1st Anniversary! Review pacar". Saatnya giliran saya sebagai seorang lelaki sejati menepati janjinya dengan me-review pacar tercantik se-jagat raya bernama DEWI CAHYANINGRUM.

Sebelum me-review nya, mungkin ada baiknya mulai dengan asal - usul kita bisa saling kenal.

Oke, kejadian bermula saat scroll instagram punyaku, tiba2 di beranda ada sesosok wanita yang membuat aku penasaran. Entah darimana datangnya dia, tiba2 kok aku bisa follow dia.

Seketika aku langsung mengunjungi profile IG-nya. Mulailah jiwa detektif-ku untuk menyelidiki siapakah sebenarnya wanita cantik ini. Ternyata dia juga orang Klaten dan difollow oleh temeku SMP. Bertanyalah aku kepada temanku SMP itu dan ternyata dia mengenalnya.

Dari situlah aku beranikan diri untuk men-DM wanita cantik ini. Selain jiwa detektif, jiwa pakboi-pun mulai muncul dengan modus mengajak doi ikut komunitas lari wkwkwk. Sampai akhirnya sekarang kita berpacaran.



Hal Positif (+)

Lanjut unboxing si doi aja kali ya. Kita mulai dari hal - hal positif terlebih dahulu sebelum membahas hal negatif dari doi.

1. Independent Woman

Hal positif pertama dari doi adalah wanita yang mandiri. Entah kenapa setelah kenal dan cerita banyak tentang kehidupannya. Rasa - rasanya semua wanita yang aku kenal gak se-mandiri si doi. Mungkin part ini aku gak mau cerita banyak soalnya males nulis panjang lebar wkwk.

2. Pekerja Keras

Selain menjadi wanita yang mandiri, doi juga seorang pekerja keras. Oh iya, FYI sekarang doi kerja di Tokopedia menjadi bagian dari nakama-nya mas William Tanuwijaya yang suka nonton One Piece (kita sama - sama penggemar One Piece ternyata ya mas Liam). 

Kadang suka kasian kalau kerjaan doi banyak, bahkan sampe kerja malem - malem. Ya, namanya kerjaan kalau gak dikerjakan gak bakal selesai.

3. Semakin Dewasa dan Pengertian

Doi orangnya semakin kesini semakin dewasa dan pengertian, bukan semakin di depan loh ya. Dikira honda beat apah. Kalau kamu baca ini maafin aku yang kadang pas diajak telpon suka cuek dan sibuk sama kerjaan.

Makasih udah semakin pengertian dan aku cuma mau bilang "I LOVE YOU".

4. Orangnya Ceria dan Suka Berteman

Satu lagi hal positif yang ada di doi itu orangnya ceria dan suka berteman. Ya, dia punya banyak circle pertemanan yang menurutku cukup positif.

Hal Negatif (-)

Setelah membahas hal positif dari doi, biar seimbang kayak yin dan yang. Kali ini mari membahas hal negatifnya.

1. Jarang Bales Chat/Suka Gak Ngabarin

Dari pertama kenal sampe sekarang sifat ini sulit untuk dirubah permanen. Parahnya dulu pas awal kenal bisa sampe berhari - hari chat-ku gak dibales. Untung aku orangnya sabar dan soleh.

2. Kurang Konsisten

Lalu hal negatif kedua adalah kurang konsisten. Dear Dewi Cahyaningrum, kalau km baca tulisan ini. Aku sebagai pacarmu ingin kamu mulai konsistem dalam segala hal ya, contohnya bikin usaha.

"Yang, aku mau jualan baju", "Yang, aku mau jualan kacamata", "Yang, aku mau jualan kremes ayam", "Yang, aku mau jualan ini", "Yang, aku mau jualan itu".

Tapi semua itu hanyalah ucapan manis, Marimar!

3. Ngeyel

Ngeyel kalau dibilangin, dah gitu aja.

4. Gak Enakan

Hal negatif dari doi yang ini kadang bikin aku sebel. Doi itu orangnya Gak Enakan kalo sama orang. Boleh ngerasa gak enak tapi jangan terus - terusan ya.

Mungkin itu aja ya, aku lama gak nulis artikel. Jadi, rasanya males aja kalau nulis panjang ditambah lebar. Pesen-ku cuma satu ya, es teh manis sama ayam geprek jangan digeprek.

Keseruan Gathering Blogger Klaten di Hotel Grand Tjokro Klaten

Pada 23 September 2017 tepatnya hari sabtu itu, saya akhirnya berangkat gathering blogger se-Klaten di Hotel Grand Tjokro Klaten. Padahal waktu yang bersamaan tersebut juga ada acara Gerakan Nasional 1000 startup di Yogyakarta. Namun, dengan alasan ke Jogja gak ada teman dan cukup menguras bensin, alhasil saya berangkat ke acara gathering Blogger se-Klaten di Grand Tjokro.

Hari sabtu 23 September 2017 pun datang, khusus menghadiri acara tersebut saya merelakan untuk bangun pagi. Karena acara gathering tersebut dimulai sekitar jam 8. Yasudah, saya langsung mandi dan pergi ke Hotel Grand Tjokro tanpa melakukan kegiatan wajib di pagi hari yaitu sarapan. Ya, saya sebelumnya sudah diberitahu oleh teman saya bahwa sebelum gathering dimulai, akan ada acara sarapan bersama.

Sesampainya di Grand Tjokro, saya langsung masuk dan mencari - cari tempat untuk gathering. Saya bertanya kepada bapak petugas hotel.
"Pak, badhe tanglet. Acara gathering blogger tempate ten pundi nggih?".
Dengan logat krama alus semi dicampur bahasa Indonesia sedikit, dengan gagah berani saya bertanya. Kemudian bapaknya langsung menjawab.
"Wah, kayak.e belum pada datang ki mas. Saya juga belum tahu. Ditunggu saja dulu mas"
Saya pun langsung menyahut.
"Owalah nggih pak"
Bapak tersebut langsung menunjukkan tempat duduk supaya saya menunggu teman - teman blogger yang lain. Lantas saya pun mulai menunggu. Akan tetapi...

Ada sekumpulan emak - emak yang pada duduk disebelah. Mereka membicarakan tentang nama - nama blogger yang ikut gathering. Kuping saya yang cukup tajam ini langsung mendengar nama 'DONY' sewaktu ada salah satu emak - emak yang menyebut nama tersebut.

Dengan bergegas saya mulai menghampiri emak - emak yang ada di sebelah.
"Maaf, ini blogger klaten ya? yang mau acara gathering?"
Langsung dijawab oleh emak - emak yang entah lupa namanya.
"Iya mas"
Saya pun langsung bersalaman dan memperkenalkan diri.
"Owalah, saya Dony temennya mas Virman"
Nah, akhirnya saya sudah berada di jalur yang benar yakni di acara gathering blogger se-Klaten. Padahal sempat merasa bahwa saya orang yang paling rajin datang lebih awal. Ternyata sudah ada emak - emak yang datang lebih dulu.

Acara pertama pun dimulai dengan sarapan bersama di Grand Tjokro. Okedeh, saya mulai mengitari semua masakan yang disediakan. Untuk menu pembuka, saya mengambil bubur ayam sebagai menu ringan. Emmm, jujur saja rasanya lebih enak bubur ayam di pasar Klaten ya.

Lanjut ke menu kedua yaitu makanan berat. Diatas piring sudah terisi nasi, telur, ayam dan bihun. Untuk menu kedua ini, rasa bihun dingin dan gak ada rasanya. Untuk ayam dan telur, ya lumayanlah.

Kemudian, setelah makan berat. Waktunya pencuci mulut. Dengan bergegas saya mengambil pudding dan buah semangka. Well...rasanya sangat bikin hati Asiqueeee.



Setelah kenyang, lalu lanjut acara utama yaitu keliling - keliling di Hotel Grand Tjokro. Dimulai dari depan yaitu Tjokro Restaurant.

Lanjut ke kid corner yang disediakan oleh pihak hotel untuk tempat bermain anak - anak. Disitu ada berbagai macam mainan dan juga didesain dengan nuansa adik - adik kecil.

Setelah itu, dijelaskan mengenai berbagai ruangan yang ada di Grand Tjokro. Mulai dari small Meeting Room yang berjumlah 3 buah. Lalu ada 1 Ballroom dan juga ada 2 Prambanan Room yang bisa disekat jadi dua.


Kemudian naik ke lantai 2 dan melihat - lihat kamar yang ada di Grand Tjokro. Di hotel tersebut terdapat 54 kamar. Dibagi menjadi 3 tipe yaitu Suit Room, Deluxe Room dan Superior Room. Untuk ukuran kamar Superior Room luasnya 15 meter persegi, lalu Deluxe Room luasnya 26 meter persegi dan Suit Room luasnya 61 meter persegi.



Lalu turunlah ke lantai 1 untuk melihat Borobudur Ballroom yang cukup luas. Tempat tersebut sering disewa untuk pesta dengan tipe Standing Party.



Di hotel Grand Tjokro Klaten sendiri mempunyai fasilitas berupa Restoran, Kid Corner, Meeting Room, Ballroom, 3 Tipe Kamar, Batik Lounge, Karaoke, serta Spa.

Setelah berputar - putar mengelilingi Grand Tjokro, akhirnya kami pun balik turun ke lantai bawah dan kembali ke Tjokro Restaurant. Acara tersebut ditutup dengan kuis dan hidangan Banana Split yang cukup cocok dimakan setelah berkeliling dan mengeluarkan sedikit tenaga.

Maaf, untuk masalah kuis saya tidak mau berbicara panjang lebar. Karena dengan sadar diri saya ini orangnya kurang memperhatikan sewaktu dijelaskan. Malah saya berkeliling dan melihat suasana di dalam hotel. Alhasil dengan ikhlas saya tidak menjawab satu pertanyaan yang diajukan petugas Grand Tjokro.

Setelah acara selesai kami diberikan bingkisan berupa lembaran brosur dan juga poci kayu yang sangat njawani. Sampai disini dulu kisah saya. Tursuwun.

ASUS ROG GL502VM, Kenapa Harus ASUS ROG? Lagi dan lagi


Tiba saatnya masuk bulan September ceria, yang merupakan bulan dimana berakhirnya giveaway laptop ASUS ROG yang ada di channel youtube Tim2One - Chandraliow. Demi memeriahkan giveaway dan juga membuat juri semakin kewalahan memilih dan memilah artikel mana yang pantas menang. Kali ini masih seperti giveaway dari sebelumnya di channel Tim2One. Tema giveaway ini "Kenapa Harus ASUS ROG?"


Lalu kenapa harus Asus ROG lagi? Ya, karena memang Asus tiada hentinya selalu memberikan varian produk laptop yang selalu menjadi nomor 1 di dunia. Apa buktinya? Buktinya bahwa Asus ROG menjadi No.1 Gaming Brand Wordwide. Asus ROG merupakan brand laptop nomor 1 terbaik di dunia. Bahkan sejak tahun 2006 hingga sekarang atau sudah sekitar 11 tahun dan juga mendapat 6.726 penghargaan di seluruh dunia. Daripada banyak basa - basi, lebih baik kalian lihat saja Kenapa Harus ASUS ROG lagi? dan Kenapa Harus ASUS ROG GL502VM? #WeAreRog

1. Jenis ASUS ROG ada 3


# GL Series (Strix)


Yang pertama yaitu GL Series atau ROG Strix. ASUS ROG jenis ini bisa dibilang sangat terjangkau buat kalian yang menginginkan laptop murah dengan spek dewa. Mungkin alternatif yang tepat buat kalian nih. Apa saja sih laptop ASUS ROG GL Series ini?


  • ROG GL502VM

Untuk laptop jenis GL Series ini yaitu ROG GL502VM baru mempunyai tampilan desain luar yang berwarna silver. Biasanya ASUS ROG yang kebanyakan berwarna hitam merah. Namun, sepertinya tidak semua warna Asus ROG itu sama. Nah, kesan warna Armor Titanium/Silver dari laptop ini bisa menjadi pusat perhatian lantaran warnanya terang, seterang masa depan laptop dari Asus ROG.

  • ROG GL553

Kemudian ada juga ROG GL553. Kalau laptop ini kita tentu sering menemuinya saat abang Chandra Liow pernah membahasnya di video youtube-nya. Si abang Chandra juga sering mengedit video youtube nya dengan laptop ini. 

# G Series


Lalu yang kedua yaitu G Series yang merupakan jenis Asus ROG yang mempunyai tipikal High-end Performance. Pasalnya untuk jenis laptop ini memang didesain untuk kebutuhan pekerjaan yang cukup berat. Selain itu tampilan laptop G Series ini juga sudah berevolusi dan semakin menambah kegarangan laptop Asus ROG G Series. Lalu laptop apa saja yang ada di G Series?
  • ROG G752

Laptop Asus ROG G752 ini juga sebelumnya pernah dibuat video oleh bang Chandra bersama temannya. Dia menerangkan spesifikasi dan performa apa saja yang ditawarkan dari laptop tersebut. Dimulai dari tampilan luar terbuat dari bahan Titanium Gray yang terinspirasi oleh pahlawan super buatan Marvel yakni Iron Man. Kemudian masih ada teknologi sistem pendingin yakni bernama 3D Vapor Chamber Thermal System.

# GX Series


Dan yang ketiga yaitu GX Series yang merupakan laptop dengan penampilan, performa serta harga yang diluar akal sehat. Bagaimana tidak? Laptop Asus ROG GX Series ini dihargai hampir 100 juta. Mungkin laptop ini dibuat untuk memenuhi kebutuhan para bangsawan layaknya sultan atau raja. Lalu apa laptop GX Series dengan harga selangit itu?
  • ROG GX800

Lagi - lagi laptop ROG GX800 juga pernah dibuat materi giveaway di channel abang Chandraliow. Laptop yang terinspirasi dari pesawat tempur ini benar - benar bisa melahap semua pekerjaan berat. Saya tidak akan membahas panjang lebar tentang laptop ini. Mungkin kalian bisa menerka sendiri, bahwa laptop dengan harga selangit ini bagaimana cara kerjanya? Pastinya sangatlah luar biasa.

2. Design Selalu Inovatif dan Ber-Ciri Khas


Kalau kita berbicara mengenai Asus ROG, tentu ada berbagai macam design. Mulai dari jenis Asus ROG GL Series seperti ROG GL502VM dan ROG GL553 yang mempunyai desain yang lebih simple dan juga bobot yang tidak terlalu berat. Selain itu, ROG GL502VM yang juga mempunyai varian warna lain yakni Silver. Semakin menambah ciri khas laptop tersebut yang memang pada dasarnya Asus ROG berwarna hitam. 

Kemudian jika pada ROG G Series seperti ROG G752 yang terkesan lebih baru dan lebih inovatif karena terbuat dari bahan Titanium Gray yang terinspirasi oleh Iron Man. Dan yang terakhir yaitu ROG GX Series yang sudah jangan ditanya lagi bagaimana kengerian dari laptop yang terinspirasi oleh pesawat tempur ini.

Tak lupa Asus yang baru saja mengeluarkan varian laptop Asus ROG yakni Zephyrus atau ROG GX501 mempunyai desain yang lebih inovatif dan ber-ciri khas. Bagaimana tidak? Kalau laptop keluaran Asus ini merupakan laptop Asus ROG yang paling ringan dan tipis namun tetap mempunyai spesifikasi yang gahar.

Lalu logo Asus ROG yang juga dibuat sangat bermakna serta menandakan bahwa laptop Asus ROG merupakan premium brand.

3. Performa Laptop Terbarik di Dunia


Dalam masalah performa tentu tidak usah diragukan lagi kalau ASUS ROG mempunyai kinerja terbaik saat ini. Lihat saja bagaimana spesifikasi laptop mulai dari GL Series, lalu G Series hingga GX Series yang semuanya sudah mengandalkan processor Intel Core i7 generasi ke-7 dan juga kartu grafis NVIDIA GTX 10 Series. Kedua komponen ini dipunyai oleh semua laptop ASUS ROG mulai dari termurah hingga termahal. Bahkan untuk laptop ROG GX Series yakni GX800 mempunyai hingga 2 buah kartu grafis NVIDIA GTX 10 Series.

Untuk masalah RAM, Asus ROG mengandalkan RAM generasi terbaru yaitu DDR4 dengan kecepatan 2400 MHz di semua laptop Asus ROG.

Asus ROG membenamkan SSD (Solid-State Drive) sebagai media untuk penyimpanan data. Tentu dengan mengandalkan SSD ini, semua laptop Asus ROG jadi semakin cepat dalam hal pemrosesan data.

Sistem operasi yang dibenamkan merupakan sistem operasi yang sudah kita kenal yakni Windows 10 di semua laptop keluarannya.

4. Inovasi yang Tiada Henti


Demi memberikan pengalaman menggunakan laptop yang lebih baik lagi untuk semua konsumennya. Asus ROG telah berkali - kali melakukan inovasi yang tiada henti. Salah satu inovasi yang terakhir ini dikeluarkan Asus yakni Asus ROG Zephyrus. Laptop dengan spesifikasi dewa yakni processor Core i7 7700HQ, kemudian kartu grafis GTX 1080 Max-Q Design, ram sebesar 24 GB dan SSD 512 GB dengan hanya ketebalan 1,7 CM dan berat 2,2 KG. Laptop ini sangatlah ringan untuk ukuran laptop yang mempunyai performa luar biasa.

Selain itu, ada juga Asus ROG GX800 yang dibenamkan kartu grafis GTX 1080 berjumlah 2 buah di dalam nya. Lalu processor Core i7 7820HK yang masih bisa di overclock layaknya prosesor komputer desktop. Tak lupa dilengkapi dengan watercooling untuk menjaga agar suhu tetap terjaga dengan baik saat di overclock. Hal ini membuat performanya tidak akan terhalang oleh panas.

5. Papan Ketik Beragam Fitur


Lalu beralih ke papan ketik atau keyboard dari semua varian laptop Asus ROG. Hampir semua keyboard dari Asus ROG mempunyai warna backlight merah. Namun, pada ROG GL553 mempunyai backlight warna RGB yang semakin menambah keindahan dari keyboard Asus ROG. Jika pada Asus ROG GX800 lebih gila lagi karena menggunakan keyboard mechanic yang canggih.

6. Tampilan Layar Memberi Pengalaman Terbaik


Apakah kalian ingin mendapat pengalaman bermain game dengan kejernihan layar yang luar biasa dan tanpa nge-lag? Tenang saja, karena semua varian Asus ROG memberikan semua hal tersebut. Karena jika dilihat dari segi tampilan layar, Asus ROG mengandalkan layar IPS Screen yang terbaik di kelasnya. Tak heran jika Asus ingin benar - benar tidak cuma memberikan performa yang gahar saja, melainkan penampilan layar yang tak kalah menggairahkan.

Bandingkan saja ROG GL553VD yang merupakan jenis GL Series dengan harga 16 jutaan dengan laptop merk lain dengan harga yang sama. Kalau dilihat saja pun akan terasa berbeda karena ROG GL553VD sudah menggunakan IPS panel sedangkan laptop merk lain masih menggunakan TN panel yang berada di bawah IPS panel.

Selain itu, semua laptop varian Asus ROG juga sudah dilengkapi teknologi NVIDIA G-Sync yang memungkinkan penampakan di layar lebih detail, lancar dan tanpa nge-lag. Kemudian resolusi layar yang sudah mencapai resolusi 4K UHD.

7. Daya Tahan Ekstrim dan Garansi 2 Tahun 


Dan yang terakhir Kenapa Harus Asus ROG adalah mempunyai daya tahan yang ekstrim dan juga adanya garansi di setiap produknya. Tak tanggung - tanggung bahwa Asus ROG memberikan garansi 2 tahun. Kenapa Asus berani memberikan garansi hingga 2 tahun? Karena semua laptop Asus ROG telah melewati tes daya tahan yang sangat ketat, seperti:
  • Test Overclocking
  • Test Tekanan 
  • Test Getaran 
  • Test Pemelintiran 
  • Test Temperatur 
  • Test Penekanan pada Keyboard 
  • Test Kebinsingan 
  • Test Jatuh 
  • Test Akselarasi 
  • Test Abrasif 
  • Test Guncangan 
  • Test Engsel 
  • Test Port 
Nah, itulah yang harus kalian tahu alasan dan jawaban dari "Kenapa Harus Asus ROG?". Tentu setelah kalian membaca ulasan diatas. Kami menyimpulkan bahwa, kalau kalian membutuhkan laptop yang mampu digunakan untuk pekerjaan berat seperti bermain game, editing hingga editing dengan lancar dan dengan kenyamanan dalam melakukan pekerjaan berat. Maka pilihlah ASUS ROG. Karena #WEAREROG #ASUSROGID #ROG.

Ini Testimoni dan Keinginan Saya Supaya QWORDS Bisa Merajai Cloud Web Hosting di Indonesia

Pertama kali mengenal dunia blogging sewaktu masih duduk di bangku Sekolah Menengah Kejuruan. Namun, waktu itu masih menggunakan blogspot gratisan dan belum tahu mengenai wordpress, domain, hosting apalagi VPS bahkan SSL sama sekali. Maklum saja, waktu itu belum ada yang membimbing serta masih bermasalah dengan keterbatasan jaringan internet. Sewaktu sekolah, saya pun hanya bermain blogspot dengan cara mengcopy - paste artikel. Ya, karena waktu dulu masih belum tahu bagaimana menulis artikel yang fasih dan benar serta SEO Friendly itu kayak gimana. Akan tetapi, setelah lulus dari Sekolah Menengah Kejuruan. Saya pun meneruskan studi di perguruan tinggi yang cukup terkenal di kota Jogja.

Saat menginjakkan kaki di perguruan tinggi, saya berkenalan dengan banyak orang dari berbagai daerah di Indonesia. Lalu entah bagaimana saya bertemu dan berkenalan dengan seorang teman yang mempunyai pengetahuan mengenai dunia blogging. Teman saya itu bisa dibilang mastah alias sesepuh di dunia Internet Marketing. Dimulai dari itulah saya banyak diberi arahan oleh temen saya tersebut mengenai tata cara nge-blog yang baik dan benar. Nah, dari situlah saya mulai mengenai QWORDS. Sebelumnya saya kurang tertarik dengan yang namanya domain, hosting apalagi SSL. Saya sudah lama nyaman dengan yang namanya blogspot gratisan. Tapi teman saya malah menyarankan saya untuk segera membeli domain dan hosting, jika saya bener -  bener niat ingin nge-blog.

Oke, saya pun langsung meng-iyakan perintah teman saya untuk segera membeli hosting dan domain. Jujur saja, saya pertama kali membeli domain bukan dari QWORDS melainkan dari penyedia layanan domain lain. Waktu itu harga domainnya saja mencapai 100 ribuan. Untuk masalah harga, tentu saja bagi seorang mahasiswa seperti saya cukup mahal. Kemudian saya disarankan lagi oleh teman saya tadi untuk melihat harga domain di QWORDS. Saya pun langsung berselancar di Google dan mengetik kata kunci QWORDS. Munculah di halaman pertama paling atas Qwords Cloud Web Hosting, lantas saya langsung mengklik link tersebut dan masuklah ke website QWORDS.

Pertama kali saya melihat tampilan website nya, saya pun agak bingung. Pasalnya tampilan website QWORDS dulu berbeda sekali dengan tampilan website nya sekarang ini. Hal semacam itulah pernah saya keluhkan sewaktu pertama kali mengenal QWORDS. Namun, dengan kesigapan dari pihak tim QWORDS. Akhirnya tampilan website nya diubah sedemikian rupa dan lebih user friendly. Alhasil sampai sekarang saya setia dengan QWORDS, karena jujur saja. Ibarat kita mengenal wanita, lama kelamaan kalau si wanita memberikan perhatian lebih akhirnya si cowok akan merasa nyaman. Inilah Pesan dan Kesan Untuk #QwordsSALEbration ke 12 yang saya rasakan selama ini menjadi pelanggan setia di QWORDS.

Banyak Promo Domain, Hosting, dll


Jujur saja, setelah saya membeli domain dari QWORDS. Saya sering menerima pesan email berupa promo domain murah, hosting murah, vps murah, ssl murah bahkan ada paketan domain dan hosting murah. Tak tanggung - tanggung promo ini hampir ada setiap kali saya membuka email. Entah bagaimana setiap kali ada promo seperti itu, tangan saya serasa ingin mengklik-nya. "Ya Tuhan, beri hamba kemudahan rejeki supaya hamba bisa kuat meng-klik promo domain, hosting, dll dari QWORDS". Dalam hati saya berkata seperti itu. Sedikit catatan, bagi kalian yang sudah tahu bahwa QWORDS sering ada promo. Please...jangan coba - coba seperti saya atau kalian akan sangat bahagia.

Koleksi Domain Saya Ada Banyak


Tentu dengan banyaknya promo domain di qwords membuat saya ingin dan ingin membeli domain. Terhitung saya sudah beberapa kali membeli domain lewat qwords. Tak cuma sekali, tapi berkali - kali. Entah kenapa setiap terlintas dipikiran kalau ingin membuat blog. Tujuan pertama saya untuk membeli domain langsung ke QWORDS. Kadang saya juga merekomendasikan teman saya supaya langsung membeli domain di qwords karena dirasa cocok di kantong.

Customer Service yang Siap Sedia Membalas Chat


Pernahkah kalian chat dengan CS dari sebuah web penyedia layanan domain tapi balasnya lama? Alhamdulillah selama saya pakai layanan QWORDS, selalu saja ada kemudahan dalam segala hal apapun, salah satunya CS yang fast response. Hal ini semakin menambah nilai plus dari layanan QWORDS. Konsumen pun juga diuntungkan karena CS yang cepat tanggap dalam menjawab pertanyaan konsumen. Selain sering melakukan chat dengan CS QWORDS di jam kerja. Saya juga sering open ticket jikalau di saat tengah malam seperti ini ingin menanyakan sesuatu. Lalu di keesokan pagi harinya pertanyaan saya melalui ticket langsung dibalas. Betapa bahagianya saya mendapat jawaban yang selama ini saya inginkan. Jawaban yang diberikan juga sangat jelas. Well done!

Pembayaran yang Banyak Pilihan dan Mudah


Untuk masalah pembayaran domain, hosting, dll mungkin di QWORDS semakin dimudahkan dengan berbagai macam metode pembayaran. Ada juga lewat paypal. Mungkin metode pembayaran ini cocok bagi kalian yang bekerja freelance seperti desain logo, content writer, hingga programmer dengan pembayaran via paypal. Jadi kalian tidak perlu repot - repot menukarkannya menjadi rupiah. Tinggal beli saja domain atau hosting dari QWORDS lalu metode pembayaran pilih via paypal. Beres, cepat dan mudah.

Semoga Bisa Menghadirkan List Pencarian Expired dan Aged Domain


Saya berpesan bahwa bagi seorang blogger seperti saya dan juga pastinya blogger di Indonesia. Mungkin akan sangat senang sekali jikalau di QWORDS mau dan mampu menyediakan daftar list domain yang sudah berumur (Aged Domain) dan Expired domain. Tentu hal ini bisa saja menjadi pembeda antara penyedia layanan yang lain. Selain itu, juga bisa lebih memudahkan seorang blogger untuk bisa dengan cepat meraup keuntungan dari internet. Pasalnya Aged domain maupun Expired domain menjadi salah satu kunci cepat naik ke posisi pertama google. Itulah keinginan saya supaya qwords bisa menjadi raja cloud web hosting di Indonesia. Dengan adanya fitur tersebut, bisa menarik para blogger untuk membeli layanan dari qwords.

Nah, mungkin itu saja sedikit pesan dan kesan selama saya menjadi pelanggan di QWORDS. Semoga saja kedepannya akan ada promo terus menerus sampai dunia ini kiamat. Dan semoga saja QWORDS bisa langgeng dan menjadi pioner penyedia layanan domain hosting di Indonesia. Selamat ulang tahun QWORDS Cloud Web Hosting yang ke 12 #QwordsSALEbration.

Saya Hanya Setia Pada Satu Benda, Seperti Halnya Wanita


Kalau diharuskan menyebutkan benda apa saja yang kamu suka, pasti dengan sigap saya akan menjawab. Banyak ndan!! Lha kok bisa banyak, emang benda yang disukai apa saja?

Misal saja mulai dari jok sepeda motor. Kenapa suka jok sepeda motor? Ya, karena pantat saya sudah merasa nyaman pas nempel di jok meskipun ada kalanya jok motor saya terasa panas karena sengatan sinar matahari. Entah kenapa saya yang suka bolak - balik Klaten - Jogja alias nglajo ini membuat pantat merasa sangat nyaman pas nempel di jok. Yaaaaa, mau gimana lagi kalau udah nyaman kok.

Lalu yang kedua ada handphone. Mungkin menurut feeling saya, kalau pelajar disuruh mengisi kuesioner. Sebanyak 9 dari 10 orang akan memilih handphone sebagai benda kesukaan mereka. Terus yang 1 gak milih kenapa? Ya mungkin saja 1 orang yang gak milih itu gak bawa pulpen.

Saya Hanya Setia Pada Satu Benda, Seperti Halnya Wanita. Ada satu benda yang sangat membuat saya kesengsem dan bikin saya tak bisa berpaling darinya, seperti halnya wanita. Yakni Tongkat Kenikmatan atau Stik PS.

Mungkin bagi kalian akan sangat wagu jika menyebutnya tongkat kenikmatan. Seolah - olah bagi orang yang belum ngeh suka berpikir kalau ada tongkat yang bisa bikin nikmat. Pada dasarnya istilah tersebut berasal dari Malaysia yang entah kenapa mereka menyebutnya demikian.

Padahal bagi orang Indonesia merasa bahwa istilah tersebut terasa rada gimana gitu. Nah, ada istilah lain yang mungkin bisa membuat kita "ah sudahlah". Misalnya : Merayap (bahasa malaysia : bersetubuh dengan bumi).

Lha kok saya makin bingung. Kalau bumi mau disetubuhi, lubangnya yang mana???

Menjadi Penyemangat Orang Sekitar Merupakan Gravitasi Luar Biasa

SEMANGAT merupakan elemen penting yang bisa memicu seseorang untuk berada pada performa puncaknya. Dengan semangatlah seseorang bisa berubah menjadi orang yang optimis dan lebih berenergi. Jika berbicara mengenai kata 'Semangat' tentu kita akan merujuk pada sesuatu yang memberi kita motivasi yang luar biasa. Sebenarnya semangat bisa datang kapan saja, semangat itu tidak kenal tempat dan waktu. Ada masa dimana muncul semangat dengan sendirinya disaat kita berada pada ujung tanduk. Ingatlah bahwa semangat merupakan cerminan dari orang yang tak pantang menyerah dan tidak tahu apa itu arti kata putus asa.

Saat ini saya akan memulai sedikit kisah saya mengenai 'Semangat'.

Kelahiran Saya Memberi Semangat Kepada Orang Tua


Cerita dimulai tepat 20 tahun yang lalu saat saya menghirup oksigen untuk pertama kalinya. Meskipun waktu itu ibunda berjuang melawan sakit saat melahirkan saya dan ayahanda berdoa supaya semua diberi kelancaran. Sungguh duet yang padu layaknya Ronaldo dan Messi tatkala suatu saat nanti bisa bermain satu tim. Lebih bersyukur lagi saat kedua orang tua mendengar suara tangis saya yang merengek keras. Mungkin itu yang ada di pikiranku saat ini ketika keadaan saya dilahirkan. Dengan lahirnya saya di dunia ini menjadi penambah semangat bagi kedua orang tua supaya lebih giat lagi membesarkan saya. Bisa dibilang saya menjadi pusat gravitasi bagi kedua orang tua. Dimulai dari sini saya sering menjadi penyemangat yang selalu memberikan energi kepada yang lain.

Ayo Gais Kita Harus Bangkit!


Saya yang mempunyai hobi olahraga salah satunya futsal. Sekarang ini bermain di tim kelas bernama Chicken Campus. Sudah berkali - kali kami bermain bersama, merasakan kekalahan dan kemenangan di setiap pertandingan. Ada momen menarik ketika kami bermain di kejuaraan futsal. Waktu itu teman - teman saya merasa bahwa kita belum layak ikut kejuaran ini. Namun, saya bersikeras bahwa kita bisa melewati pertandingan ini. Benar saja, dimulai pertandingan pertama yang kami menangkan dengan skor 4-0. Dengan permulaan yang apik, rasanya kami mendapat suntikan semangat yang lebih. Kemudian pertandingan kedua yang kami menangkan dengan skor 3-0. Semakin bertambah semangat kami untuk bisa menjuarai turnamen ini. Lalu sampailah kami di babak 8 besar, lawan kami cukup tangguh.


Tentunya dengan lawan yang tangguh saya semakin memberi motivasi kepada yang lain bahwa kita harus bermain yang lebih dan lebih lagi. Alhasil di pertandingan ini kami menang dengan skor tipis 2-1. Kami bersujud syukur lawan yang berat sudah kami singkirkan. Di semis final kami mendapat lawan yang lebih tangguh lagi. Mereka adalah juara bertahan di turnamen tersebut. Kami sebenarnya sudah merasa pesimis. Akan tetapi, kami sudah sampai sejauh ini masak harus sampai disini. Saat itu kami bermain paling maksimal dan akhirnya pertandingan berakhir seri. Adu gawang pun dimulai dan akhirnya kami menang. Sampai lah kami di final. Di final kami sudah kelelahan dan akhirnya menyerah. Saya memberi semangat kepada yang lain dan membuat teman - teman saya tersenyum kembali. Menjadi penyemangat bagi orang sekitar merupakan gravitasi luar biasa.

Adakalanya Penyemangat Harus Disemangati


Roda selalu berputar, ada masa dimana kita berada di atas dan ada kalanya kita berada dibawah. Adakalanya kita menjadi semangat, adakalanya kita juga butuh semangat. Hal ini terjadi pada saya ketika berada pada posisi yang sangat tidak meng-enak-kan. Untung saja ada seseorang yang selalu memberi semangat kepada saya di kala waktu merasa down. Ya, siapa lagi kalau bukan orang istimewa bagi kita. Seseorang yang terasa istimewa itu terkadang bisa datang berkali - kali dalam hidup kita. Manfaatkan momen itu untuk bisa menjadi motivasi untuk bisa maju. Saya tidak akan mengulas lebih jauh lagi, karena pasti kalian sudah pernah tahu sendiri bagaimana rasanya disemangati oleh orang yang kita anggap istimewa. Dari situlah gravitasi yang luar biasa terjadi pada kita.

Saatnya Luna Smartphone Menjadi Semangat Saya


Setelah bercerita mengenai menjadi penyemangat bagi orang sekitar. Kali ini saatnya Luna Smartphone menjadi penyemangat saya. Ya, dengan performa yang mumpuni karena dibekali dengan Processor Qualcomm Xiaolong S801 MSM8974AC Quadcore dengan kecepatan 2,5 GHz. Semakin menambah daya pacu smartphone ini ke performa yang maksimal. Kemudian satu hal yang istimewa dengan smartphone ini yakni sistem operasi mengandalkan Android Marshmallow. Kemudian dibekali juga dengan RAM sebesar 3GB dan ROM 64GB. Saya rasa hal yang semakin membuat saya menjadi semangat lagi untuk mendapatkan Luna Smartphone yaitu kamera yang mempunyai kualitas yang setara dengan iPhone 6. Dengan semua itulah smartphone ini layak saya perjuangkan dan menjadi gravitasi atau kekuatan daya tarik supaya bisa menunjang hobi maupun kebutuhan saya dalam segala hal terutama dalam mengabadikan momen.

Terima kasih Luna Indonesia
#BeTheGravity & #SmartphoneLUNA

Halo Dunia, Perkenalkan Saya Sebagai Calon Penerus Bangsa

Pada tanggal 09 September 1996 yang merupakan waktu dimana saya dilahirkan oleh ibunda ke bumi. Alhamdulillah waktu itu saya dilahirkan dengan normal tanpa adanya embel - embel joget cesar di belakangnya. Saya dilahirkan di kota kecil yang diapit oleh dua kota besar yakni Solo dan Jogja. Ya, kota Klaten. Banyak yang bilang kalau akan lebih baik lagi jikalau kota Klaten dihilangkan saja, biar Solo dan Jogja terasa dekat.
"Hilangkan matamu!! Lha trus saya mau lahir dimana kalau enggak di Klaten?".
Memang sudah takdirnya kota Jogja dan Solo harus berjauhan, pasalnya harus ada orang ketiga yang menengahi antara kedua kota ini yaitu Klaten. Bisa dibilang kota Klaten sebagai kubu netral antara dua kerajaan di jaman nenek dari nenek buyut saya pada masih perawan dan semlohai. Pokoknya jangan dibayangkan neko - neko bagaimana rupa nenek - nenek di tempo doeloe.

Start Work With Me